欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

湖北省自然资源厅张猛厅长等领导到“武汉追月信息公司”调研指导

发布时间:2021-09-03    浏览:40    来源:武汉易米景科技有限公司

2021年8月27日,湖北省自然资源厅张猛厅长、田五红总工程师、汉阳区范礼奎区长等领导一行到武汉追月信息技术有限公司、武汉易米景科技有限公司调研指导工作。

在调研过程中,追月信息和易米景科技高凯总经理对“智慧型地理数据工厂”创新生产模式、新型基础测绘联动更新成果、人工智能和深度学习在联动更新中的应用、时空数据云平台的应用等进行了详细介绍。

“智慧型地理数据工厂”致力于打造“流程标准化、处理海量化、作业云端化、管理信息化、制度创新化”的全新生产模式,采用云计算、云存储、云立体等前沿信息技术,实现新型基础测绘、实景三维中国、高精度导航地图等大型项目的工厂化规模化生产。

在应用方面,高凯总经理介绍了湖北省新型基础测绘联动更新成果在自然资源调查、地理国情监测、河湖库划界、光伏选址等领域的深度应用,还展示了时空数据云平台在农业、水利水电、生态环保、应急保障等领域的广泛应用。

张猛厅长详细询问了时空数据云平台在各行业的应用情况,对追月信息和易米景科技的创新模式给予了认可,鼓励公司加大创新研发投入,希望未来面向社会各领域提供更好的空间信息服务。

范礼奎区长认真听取了追月信息和易米景科技的经营汇报,对公司落户汉阳后取得的成绩表示肯定,希望公司扎根汉阳、再接再厉,引领汉阳地理信息产业的发展,为汉阳数字经济注入新的活力。

湖北省自然资源厅相关处室领导、汉阳区人民政府万磊常务副区长及蔡松副区长等领导一起随同调研考察。

image.png