欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会动态

追求产品质量卓越 尽显测绘行业精华

发布时间:2021-12-28    浏览:103    来源:湖北地信科技集团

省测绘协会质量工作委员会测绘产品质量技术交流


    质量强则国家强,质量兴则民族兴。为进一步加强全省测绘地理信息质量基础能力建设,提升质量工作水平,促进我省测绘事业和地理信息产业转型升级、提质增效,深度契合自然资源“十四五”规划,在“两服务、两支撑”中彰显质量检测价值,提升测绘地理信息整体质量水平和保障服务能力,湖北省测绘行业协会质量工作委员会根据行业发展需求,在省测绘协会的指导下,近期在湖北省各地市州开展测绘产品质量和技术交流会。

    2021年12月24日下午,由湖北省测绘行业协会质量工作委员会主任单位-湖北地信科技集团股份有限公司主办、鄂州市自然资源和规划局承办的测绘产品质量及技术交流会在鄂州市拉开序幕。协办单位-鄂州市勘测院及局属相关二级单位、长江空间信息技术工程有限公司及鄂州市相关测绘单位等24家单位代表参加了本次交流活动。

1-1.png

    活动开场由湖北省第六届测绘行业协会副会长、质量工作委员会主任、湖北地信科技集团股份有限公司总经理-王波进行致辞,对参加此次交流活动的单位及代表表示热烈的欢迎,对本次活动的目的及意义进行了介绍。王波副会长表示,在高质量发展的要求下,我们每个测绘人做好测绘质量支撑工作,服务测绘地理信息高质量转型升级是大情怀、大逻辑、大格局。 

 2.png

    整场交流活动主题鲜明、内容丰富。首先由省测绘协会质量工作委员会秘书处主任、湖北地信科技集团股份有限公司质检中心总工程师-钟静,就“测绘产品质量控制与管理”内容进行宣讲,给大家分享了测绘地理信息行业现状、测绘产品质量监督与管理、测绘产品质量控制对象及流程等相关内容。报告最后,钟静主任呼吁测绘人:努力追求测绘产品质量卓越,尽显测绘行业品质精华!

    随后湖北地信科技集团股份有限公司技术人员简单介绍了“湖北地信产业技术共享平台”。该平台旨在服务湖北省地理信息行业,为管理、生产、作业、质检、经营等各个角色广大的测绘从业者提供一个集资讯、政策、技术、产品、案例、公开数据于一体的信息共享的开放门户。平台目前设置了热点关注、解决方案、共享数据、明星产品、应用案例、体验中心、共享下载等内容板块。
3.png

    为了更好的结合鄂州市测绘项目工作地方实际,此次交流活动邀请鄂州市勘测院总工程师-万孝元针对“鄂州市典型测绘地理信息工程项目”的质量工作开展进行了分享。

    本次活动还特别邀请了湖北省测绘质量监督检验站质检室主任-黄海英给大家做了“自然资源高质量发展-新形势下测绘成果检验技术探究”的主题报告。黄海英主任从自然资源高质量总体要求、测绘成果质量检验与评定常用标准、质检站检查验收内容及方法、新型基础测绘产品体系及质检流程等方面给大家进行了详细的解读,最后黄海英主任根据多年一线的质检经验,对测绘生产单位的质量管控提出了很多好的建议,让会场的人员受益匪浅。
5-5.png

    活动最后,鄂州市自然资源和规划局总规划师-胡正国对会议最终总结,首先对此次测绘产品质量及技术交流会给予了充分肯定,同时对鄂州市今后测绘产品质量工作的开展也提出了相关的要求。胡正国总规划师表示,鄂州要以此活动为契机,牢固树立质量意识,严格认真地开展好测绘产品质量监督和管理工作,努力当好质量的坚守者,做消费的保护者。

6-6.png7-7.png