欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会工作

省测绘行业协会召开第五次会员大会选举产生新一届理事会

发布时间:2017-08-14    浏览:388    来源:湖北省测绘行业协会

 8月10日,湖北省测绘行业协会在武汉召开第五次会员大会。会议审议通过了《第四届理事会工作报告》、《第四届理事会财务情况报告》,表决通过了《湖北省测绘行业协会章程》、第五届会费标准,选举产生了新一届理事会、监事会、常务理事会、会长、副会长、秘书长、监事会主任。省测绘地理信息局、省民政厅社会组织管理局相关领导出席了会议。

 会上,省测绘地理信息局领导指出,省测绘行业协会近年来按照“维护行业利益、加强行业合作、规范行业行为、提升行业地位、促进行业发展”的思路,切实履行“服务、自律、协调、维权”职能,在推动产业发展、开展学术活动、评选行业优秀工程、合作编制行业刊物、开展地理信息技术合作与交流等方面取得了佳绩。新一届,协会理事会应当不断强化政府、企业、社会之间的桥梁和纽带作用,作好政府调控的协助者、行业发展的推动者、企业进步的促进者、市场秩序的维护者,将协会建成凝聚行业力量,扩大社会影响的有益组织,为我省测绘地理信息事业作出更大贡献。

 省民政厅社会组织管理局领导对协会近年来的工作给予充分肯定。他强调,行业协会有着熟悉行业发展、汇聚行业人才、运作机制灵活的优势,在协调市场主体地位,规范市场经济秩序,提高资源配置效应等方面具有不可替代的重要作用。协会应当根据测绘地理信息行业特色,不断加强与各成员单位的联络,将协会打造成为获取政策、规范行为、了解动向、整合资源的庞大服务平台。

 会后,协会组织了分组讨论并召开了第五届理事会第一次会议及第五届常务理事会第一次会议,对新一届理事会工作进行了安排部署。

 来自省测绘行业协会的会员代表及市州代表300余人参加了大会。(唐玥 史乘)